Квашеная капуста как на рынке, хрустящая, вкусная. Бизнес на производстве квашеной капусты Сколько стоит в кулинарии нашинкованная капуста

Приветствую всех кулинаров! Сегодня мы будем мариновать капусту. И не просто мариновать, а делать это быстро. Уже через несколько часов такую кисло-сладкую закуску можно будет подавать к столу. Времени на приготовление уходит мало, а результат будет потрясающий. Тем более можно сразу сделать большое количество такого овощного салата, чтобы хватило на несколько дней. А это, согласитесь, весомый плюс в бешеном ритме нашей жизни.

Сразу предупреждаю, все 9 рецептов, описанные ниже, очень вкусные. Не знаю даже, как Вы будете выбирать. Капуста в любом случае получится хрустящей, сочной, с приятной кислинкой, иногда острой, а иногда сладкой. Эти оттенки вкусов всегда можно отрегулировать сахаром и жгучим перцем чили.

Предлагаю приготовить маринованную капусту достаточно быстро — она будет готова уже через 4 часа. Для сладости и облагораживания вкуса добавляются болгарский перец и морковь. Все овощи заливаются горячим маринадом, чтобы ускорить процесс приготовления. При этом сохраняется хруст и сочность.

Ингредиенты:

  • капуста — 1,5 кг
  • морковь — 300 гр.
  • болгарский перец — 200 гр.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • вода — 750 мл
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1,5 ст.л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • подсолнечное масло — 70 мл
  • уксус 9% — 50 мл

Как приготовить:

1.Плотный вилок капусты мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке, а болгарский перец нарежьте соломкой. Все овощи сложите в одну большую тару, в которой будет удобно перемешивать.

2.Чеснок очистите и выдавите через пресс в общую массу. Лавровый лист поломайте и тоже положите к овощам. Отправьте в салат и душистый перец. Тщательно перемешайте, можно немного руками подавить капусту, но не слишком. Переложите заготовку в посуду, где будет происходить маринование.

3.Поставьте воду на плиту и вскипятите ее. В кипящую воду добавьте соль и сахар, перемешайте и снова доведите до кипения. Влейте растительное масло и выключите нагрев. Налейте в рассол уксус и размешайте.

4.Залейте салат горячим маринадом. Поставьте сверху тарелку и небольшой пресс. Главное добиться, чтобы вода полностью покрывала овощи. Оставьте вкусную закуску на 4 часа, по желанию можно дать и больше постоять. Но, если уж очень хочется отведать, то через 4 часа уже можно накладывать промариновавшуюся капусту по тарелкам. Хрустите на здоровье!


Хрустящая и сочная капуста в 3-х литровой банке под горячим маринадом

Этот рецепт на удивление простой. Из растений понадобится только морковь и капуста. Плюс нужно будет приготовить маринад. Именно горячий рассол позволяет замариноваться овощам быстро. Если же делать холодную заливку — время на приготовление увеличится в несколько раз. Не переживайте, ничего не сварится и не станет мягким. Наоборот, овощи будут очень хрустящие, сочные, в меру кисло-сладкие.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • капуста — 2,5 кг
  • морковь — 200 гр.
  • вода — 1,2 л
  • сахар — 1/2 ст. (100 гр.)
  • уксус 9% — 110 мл
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • крупная соль — 1 ст.л. с горкой

Способ приготовления:

1.Капусту мелко нашинкуйте. В этом рецепте не нужно нарезать ее крупно, а так, как для . Морковку натрите на крупной терке.

Чтобы кусочки получались ровные и красивые, при натирании делайте движения только сверху вниз.

2.В большом тазу или миске смешайте подготовленные овощи. При этом их не нужно мять, добиваясь смягчения или появления сока. Просто руками перемешайте до однородности, оставляя кусочки твердыми.

3.Сложите получившуюся массу в трехлитровую банку, слегка утрамбовывая рукой, чтобы не было пустот.

Удобно брать стеклянную тару с широким горлышком — так и накладывать легче, и стол вокруг будет чище.

4.Осталось сварить маринад. Для этого в кастрюлю налейте воду, столовый уксус и растительное масло, всыпьте сахар и соль. Если будете использовать соль экстра, то ее нужно брать меньше, чем крупной. Поставьте на огонь кастрюлю и доведите до кипения жидкость. При этом перемешивайте содержимое, чтобы растворить соль и сахар.

5.Горячий маринад залейте в банку, наполненную овощами. Заливайте постепенно, чтобы стекло не лопнуло. Вода должна полностью покрывать капусту. Закройте капроновой крышкой емкость и оставьте на столе при комнатной температуре на 12 часов. По истечении этого времени можно уже есть этот вкусный салат с приятным хрустом. Дальше хранить закуску нужно в холодильнике до опустошения банки. А опустеет она быстро, поверьте, ведь это очень вкусно!


Как приготовить сладкую маринованную капусту с болгарским перцем за 2 часа

Этот рецепт из разряда самых быстрых, потому что готовое блюдо уже можно будет есть через 2 часа. Болгарский перец в составе дает особенный сладковатый вкус и красоту готовому салату. Из предложенного количества продуктов получится 2 л готовой закуски.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • вода — 0,5 л
  • уксус 9% — 6 ст.л.
  • сахар — 7 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • растительное масло — 80 мл

Как приготовить:

1.Все овощи нужно тщательно вымыть. У перца удалить семенную коробку и нарезать его соломкой. Морковь натрите на крупной терке, а капусту тонко нарежьте кухонным ножом или воспользуйтесь специальным ножом для шинковки.

Такой салат можно приготовить и в зимнее время, используя замороженный перец. Только побеспокойтесь летом о заморозке: нарежьте этот овощ, сложите в пластиковый контейнер и поставьте в морозильную камеру.

2.Смешайте все измельченные ингредиенты и сложите их в банку. В нашем случае понадобится двухлитровая тара. Укладывайте салат плотно, немного придавливая овощи рукой или картофелемялкой. Но сильно утрамбовывать не следует.

3.Для приготовления маринада вылейте в кастрюлю воду, добавьте в нее соль, сахар и постное масло. Вскипятите, растворите сыпучие компоненты. Налейте уксус и выключите огонь. Влейте горячую заливку в капусту, заполняя банку доверху. Закройте капроновой крышкой или винтовой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

4.И уже через пару часов можно подавать к столу этот вкусный салат — хрустящий, сочный, сладкий, с приятной кислинкой. Приятного аппетита!

Быстрая маринованная капуста «Провансаль» горячим рассолом (видео-рецепт)

Предлагаю испробовать еще один быстрый рецепт маринованной капусты, называется он «Провансаль». Как только горячий рассол остынет, такую закуску можно подавать на стол. Она не будет иметь сильный уксусный запах, при этом получится в меру кисло-сладкая. Детям такой салат очень нравится (кстати, если делаете для детей, используйте натуральный фруктовый уксус).

Особенность этого рецепта — наличие чеснока в рассоле, который придает особенный аромат. Попробуйте приготовить. А пошаговый процесс посмотрите в видео.

Ингредиенты:

  • капуста — 2,5 кг
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • вода — 1 л
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 3/4 ст. (200 гр.)
  • уксус 9% — 1/2 ст. (125 мл)
  • подсолнечное масло — 170 мл (10 ст.л.)

//www.youtube.com/watch?v=abbz7Oa3Pt4

Капуста по-корейски крупными кусками – лучший рецепт в домашних условиях

Салаты по-корейски очень популярны. Когда идешь по рынку в рядах, где продаются подобные блюда, сразу же начинается слюноотделение — запах стоит очень аппетитный. Кстати, я уже писала, как приготовить . Этот же рецепт маринованной капусты достаточно оригинален. Во-первых, цвет у салата будет ярко-розовый, во-вторых будет крупная нарезка, что в разы сокращает время на приготовление.

Ингредиенты:

  • капуста — 1,5 кг
  • свекла — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • вода — 1,5 л
  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 0,5 ст.
  • растительное масло — 0,5 ст.
  • красный острый перец — 1 шт.
  • уксус 9% — 150 гр.
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

1.Капусту помойте, удалите верхние листья. Выбирайте небольшой кочан. Разрежьте вилок на 8 частей: сначала пополам, затем каждую часть на 4 кусочка. Кочерыжку вырезать не нужно, нарезайте вместе с ней.

Если хотите, можете нарезать капусту на квадратики в 3-4 см, тогда она будет похожа на лепестки роз.

2.Очищенную свеклу натрите на крупной терке, а чеснок нарежьте кубиком.

3.В большую емкость начинайте укладывать овощи слоями. Сначала положите капусту, посыпьте ее чесноком и свеклой, также добавьте кусочек горького перца. Дальше повторите все слои.

4.Приготовьте маринад. В воду всыпьте сахар, соль и лавровый лист, а также налейте подсолнечное масло. Поставьте на огонь и вскипятите. При этом помешивайте, чтобы на дне не оставалось не растворенной соли.

5.Снимите с огня маринад, влейте в него уксус. Залейте салат получившимся рассолом. Накройте тарелкой овощи и поставьте гнет (можно 3-х литровую банку с водой или с , к примеру).

6.Оставьте на сутки в таком виде, затем уберите гнет и дайте промариноваться еще 2 суток. И уже через три дня такую яркую и вкусную капусту можно подавать к столу. К этому времени она наберется в достаточной мере сахара и уксуса, также остроты и пряности. Аромат будет очень вкусный, такая закуска очень быстро съедается. Перед подачей останется только нарезать ее на удобные кусочки.


Рецепт капусты с морковью, уксусом и растительным маслом

Выбирайте для этого рецепта зимние сорта капусты. Кочан должен быть плотным, твердым. Из молодых овощей не получится хрустящего салата, они слишком размягчатся. Маринад здесь будет с ароматными специями — черным перцем и лавровым листом.

Ингредиенты:

  • капуста — 2,5-3 кг
  • морковь — 3-4 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • вода — 1 л
  • растительное масло — 170 мл
  • сахар — 160 гр.
  • соль — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец черный горошком — 20 шт.
  • уксус 9% — 150 мл

Способ приготовления:

1.Морковь почистите и натрите на крупной терке. Большой кочан капусты нашинкуйте. Подготовленные овощи сложите в большой эмалированный таз или кастрюлю. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Сильно мельчить его не нужно. Положите кусочки чеснока к остальным ингредиентам.

Чтобы чеснок быстро почистился, положите его предварительно на 10 минут в холодную воду.

2.Руками перемешайте салат до однородности. Никаких специй в него добавлять не нужно, не нужно солить и давить для получения сока. Переложите получившуюся массу в тару, где будете мариновать закуску и рукой придавите для плотности.

3.Для приготовления маринада вылейте воду в кастрюлю, добавьте к ней сахар, соль, лаврушку, перец горошком и растительное масло. Перемешайте и поставьте закипать. В кипящий рассол влейте уксус, выключите нагрев и залейте капусту.

4.Накройте перевернутой тарелкой заготовку, придавите и поставьте небольшой груз (например, пол-литровую банку с водой), чтобы маринад покрывал овощи. Оставьте салат на 12-14 часов на кухонном столе пропитаться заливкой.

5.Вот и все, быстрая и вкусная капуста, маринованная с чесноком и морковью, готова. Уберите ее на хранение в холодильник и подавайте к любым блюдам, она сочетается абсолютно со всем.

Острая цветная капуста, маринованная с чесноком, укропом и перцем

Чаще всего цветную капусту жарят в кляре для ежедневного меню. Сегодня я предлагаю ее замариновать, сделать остренькой и пряной. Это один из лучших рецептов приготовления этого овоща. А на зиму можно сделать (рецепт доступен по ссылке). Кстати, уксус не понадобится.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 2,5 кг
  • морковь — 1 шт. маленькая
  • чеснок — 1 головка
  • острый перец чили — 2 шт.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • душистый перец горошком — 10 шт.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • петрушка — 3-4 веточки
  • сушеный укроп (можно зонтик) — 2 шт.

Для рассола:

  • вода — 3 л
  • соль — 3 ст.л. без горки
  • сахар — 3 ч.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • черный перец горошком — 3 шт.

Способ приготовления:

1.Цветную капусту помойте и разберите на соцветия. Сложите в кастрюлю и залейте кипятком на 30 секунд (немного пробланшируйте). Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

2.Для приготовления маринада налейте в кастрюлю воду и положите в нее соль и сахар, лавровый лист и перец горошком. Поставьте на огонь, вскипятите и проварите 3-4 минуты, чтобы вода набралась ароматов специй.

3.Такую закуску солят в банках, которые должны быть чистыми, вымытыми с содой. На дно двухлитровой банки положите пряности: пару лавровых листов, несколько горошин черного перца, три горошины душистого перца, веточку укропа с семенами, стручок острого перца без семян, 3-4 зубчика чеснока, два длинных кусочка морковки и пару веточек зеленой петрушки (по желанию).

Специи кладите по вкусу. Если не едите острую пищу, то уменьшите количество перца чили. Если не любите запах лаврушки, то можно обойтись и без нее.

4.Начинайте укладывать в банку соцветия капусты. Когда наполните емкость до половины, нужно будет положить еще немного специй, но в меньшем количестве. Дальше продолжайте укладывать главный ингредиент. Сверху положите небольшой кусочек острого перца, пару зубчиков чеснока, кусочек морковки и веточку петрушки. Таким же образом поступите со второй банкой.

5.Горячим рассолом залейте заготовки до верху, накройте крышками и оставьте при комнатной температуре на 2 дня. Затем хранить необходимо в холодном месте. Есть такую капусту можно через 3-4 дня, когда она хорошенько просолится.

Очень вкусная капуста со свеклой по-грузински (по-гурийски) без уксуса и без масла

Это традиционный грузинский рецепт, называется капуста по-гурийски, по названию одного из районов Грузии. Приготовить такую закуску не сложно, нужно следовать определенным правилам, о которых я напишу. Особенность этого блюда — крупные кусочки, которые нарезаются вместе с кочерыжкой, отсутствие уксуса и масла в маринаде. Получается очень полезное кушанье из сырых овощей, которое готовится путем сквашивания.

Ингредиенты:

  • средние кочаны капусты — 2 шт. (2 кг)
  • свекла — 4 шт. (500 гр.)
  • зелень сельдерея — 1 пучок (100 гр.)
  • чеснок — 2 головки
  • острый красный перец — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 1 щепотка
  • черный перец горошком — 1 щепотка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — 2,5 ст.л.

Приготовление:

1.Очень важно взять правильную капусту: она должна быть плотной и тугой. Лишние верхние листья снимите. Разрежьте каждый вилок сначала пополам, затем каждый кусочек разрежьте еще на 4 части. Кочерыжку оставьте, чтобы она скрепляла листья и они не распадались.

2.Теперь нужно пробланшировать каждую отрезанную часть. Для этого вскипятите воду в кастрюле и немного ее подсолите. В кипяток опускайте по 4 кусочка капусты и держите их там ровно 3 минуты, не больше. Иначе получите вареный продукт. Шумовкой достаньте из воды ошпаренные кусочки и сложите их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Повторите эту процедуру с остальными частями.

Бланширование уберет горечь и специфический запах.

3.Теперь приготовьте рассол. Для него понадобится 2 литра воды, которую нужно вскипятить. В кипяток положите две с половиной столовые ложки соли, черный и душистый перцы горошком, лавровый лист и весь пучок сельдерея. Причем зелень не нужно нарезать, кладите целиком. Снова дождитесь закипания воды и можно выключать газ.

4.Свеклу очистите и нарежьте тонкими кружочками. Острый перец разрежьте на 4 части и удалите семена.

5.Овощи маринуются в трехлитровой банке. На дно стеклянной емкости положите два кружочка свеклы и кусочек жгучего перца, 2-3 зубчика чеснока. Сверху положите кусочки капусты в один слой (около 3 частей). Далее — опять свеклу и чеснок, сверху — белокочанку. И так продолжайте до самого верха. Старайтесь укладывать все кусочки поплотнее.

6.Сверху должна находится свекла. Залейте сваренным рассолом заготовку. Сельдерей положите сверху, свернув его колечком. Прикройте крышкой, но не закрывайте плотно. Накрыть нужно, чтобы не попадала пыль (можно прикрыть блюдцем или марлей). При солении жидкость может немного вытекать из банки, поэтому поставьте ее в миску.

7.Оставьте банку в теплом месте на 3-4 дня. А потом уже можно пробовать, что получилось. Из такой капусты можно сделать салат, заправив его растительным маслом, или есть в аутентичном виде. Получается вкусно и полезно. Попробуйте приготовить!

Рецепт маринованной пекинской капусты кусочками. Готовим за сутки

Пекинская капуста имеет более нежный вкус, чем белокочанная. А в маринованном исполнении она превосходна. У нее появляется приятный пряный вкус, пикантная острота, сочность. Вполне возможно, что этот рецепт настолько Вам понравится, что станет частым гостем на ежедневном и праздничном столе.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 500 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 70 мл
  • уксус 9% — 2 ч.л.
  • кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ст.л.

Как приготовить:

1.Пекинку помойте и разделите на 4 части. Теперь нарежьте ее на крупные кусочки-квадратики. Морковь в этом салате будет красиво смотреться, если натереть ее на терке для корейских блюд. Чеснок раздавите ножом и мелко порубите его.

2.Сложите в большую миску измельченные овощи и всыпьте к ним молотый кориандр.

Если хотите получить более насыщенный аромат, то возьмите зерна кориандра, немного прогрейте их на сухой сковороде и потолките в ступке.

3.Для приготовления маринада не нужна вода. В сотейник налейте уксус, растительное масло, добавьте сахар и соль. Нагрейте эти компоненты, чтобы растворились сыпучие кристаллы. Не забывайте помешивать.

4.Залейте горячей заливкой капусту с морковкой и очень хорошо размешайте. Оставьте салат на столе до остывания. Затем накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на сутки. На следующий день достаньте это хрустящее блюдо и наслаждайтесь!

Как видите, приготовить маринованную капусту быстрым способом очень просто. Для этого просто нужно знать некоторые нюансы:

  • для быстрого маринования капусту нужно заливать горячим рассолом
  • для обогащения вкуса можно добавлять болгарский перец, морковь, чеснок, свеклу
  • специи кладутся по вкусу. Чаще всего используют черный и душистый перцы, лавровый лист, кориандр, тмин, имбирь, острый стручковый перец. Список можно продолжать еще долго, экспериментируйте и находите идеальный баланс вкуса и аромата.
  • не спешите сразу есть приготовленный салат. Дайте ему некоторое время промариноваться.

На этом прощаюсь и жду в гости в следующей вкусной статье! Всем приятного аппетита!

Поэтапная и подробная методика позволит научиться

Секретам приготовления квашенной и маринованной капусты!

Уделите всего 2 минуты чтению этой страницы и…

Узнайте:

Как выбирать подходящий именно Вам сорт капусты!!!
(Сладость, влажность, хрупкость и даже наличие прожилок!..)

Как правильно закупать капусту и подбирать поставщика!
(от 70% больше выхода готовой продукции
+ экономия до 80%!!!)

Как организовать сбыт готовой продукции
на рынках РФ!!!

Реальная возможность заработать!

Только от Вашего личного желания и стремления будет зависеть,
сколько Вы заработаете на квашеной капусте!

А если вы не знаете, чем отличается производство мягкой квашенной капусты от хрустящей
и/или просто хотите научиться готовить квашеную капусту и разбираться в нюансах?

Или Вы просто хотите узнать о новом бизнесе и 100% шансе заработать?

Тогда мой 18 летний опыт
пригодится Вам!

А теперь я предлагаю познакомиться!

Здравствуйте, я Иванцов Матвей и хочу рассказать вам мою историю ведения бизнеса, который я освоил достаточно давно, и который приносит мне отличный ежегодный доход!

Сегодня я занимаюсь изготовлением квашеной капусты для себя и директором на своем заводе по производству квашеной капусты. Я занимаюсь настройкой и отладкой производственного оборудования, отработкой поставщиков, работой по продаже и даже контролем сборок новых технологических линий, в том числе ключевым направлением - производством квашеной капусты. Наша капуста в огромных объемах уходит за границу - где очень любят её за свой уникальный вкус. Самые крупные покупатели у нас - это Японцы - как это ни странно.

Моё личное хобби.

Всю свою жизнь я любил квашенную капусту с груздями и картошкой-пюре, а почти 20 лет назад - мое увлечение стало бизнесом.

Все, наверное помнят те лихие годы. Денег в стране не было. Я начал искать способы заработка - что хорошо у меня получалось - это квашеная капуста. Я начал небольшое производство в гараже. Тогда было очень сложно найти поставщика - и приходилось капусту покупать в овощебазе - что согласитесь не очень хорошо для бизнеса. Качество капусты - очень низкое. Но тогда я об этом не думал. Капуста и капуста.

Продавал я её в пластиковых ведрах и даже полиэтиленовых пакетах на развес в магазине розничной сети - "Весна".

С этого все и началось.

Конечно не сразу все получалось, в те годы интернета можно считать, что не было, были лишь книги да учебники и собственный опыт. Так я и учился сам, да на своем опыте. И первое с чем мне пришлось столкнуться - это качество первичного материала - как я это называю. Сама капуста. Она была местами почерневшая. Не однородная, с кучей прожилок и даже дефектами от насекомых. Тогда я стал покупать капусту по осени у дачников - что не намного улучшило показатели. Мне пришлось пройти целый путь! А вам я расскажу свой секрет, и вам не придется мыкаться по углам в поисках решений.

Но это еще не все.

Я не сразу сообразил, что квашенная капуста настолько уникальный продукт - единственное с чем получается сравнить - это сыр! Столько сортов. Сколько вкусов? Капуста с яблоком, с мандаринами, с ананасами и классические виды с клюквой и брусникой и даже на вине. Мягкая капуста с лимоном или хрустящая с клюквой? С соком и без, приправьте это все груздями с картошкой или лисичками с мясом?

У меня уже слюнки текут.

А вы в курсе, что квасить можно не только белокочанную капусту?

Кольраби и даже брюссельскую, не говоря уж о цветной и брокколи - у каждого вида есть свои отличительные вкусовые особенности, и конечно же технологии приготовления для сохранения формы, цвета и даже непревзойденного аромата!

Какую капусту стоит подавать к белому вину?

Лучшие повара на планете считают, что мягкая квашенная капуста с лимонным соком в обрамлении сыра Parmesano Reggiano - это лучший вариант, но мы-то можем проверить!

Многие не отличают маринованную капусту от квашенной - я расскажу в чем разница.

Квашенье - процесс брожения в без кислородной среде.

Маринование - вымачивание в маринаде.

Квашенье сложнее - но и вкусовые качества у настоящей квашеной капусты гораздо лучше!

Для правильного квашения необходимы определенные бактерии, которые в естественной среде содержаться на листьях капусты, конечно если ее не обрабатывать температурой. Но вот какие и в каких количествах микроорганизмы там обитают? Это может показать лишь практика и помочь в приготовлении или испортить всю партию. По старинке мы укладываем на квашенье в бочку или иной большой по объёму сосуд - угнетаем (ставим под гнёт) и просто ждем пока микробиотика не сделает свое дело или правильно (у нас все получилось) или не правильно (вся партия забродит). Какие микроорганизмы и за что отвечают, как не пустить все на самотёк, как варьировать вкусовые качества Вашей капусты при приготовлении рассола, как избавиться от нежелательных микробов и прочее, прочее, прочее...

Полная пошаговая методика предоставлена в моем пособии!

Вам не надо разрабатывать и изобретать методы, Вы просто возьмете и повторите МОЙ успех! Конечно не за даром, ведь свой опыт я не хочу раздавать просто-так.

От простых рецептов 15 минуток до капусты которая готовиться несколько лет!

И вы узнаете как приготовить квашенную капусту так, чтобы люди и не поняли что это!

Многие опасаются, что изготовление квашенной капусты - сезонный бизнес.

Это так. Только вот сезон созревания капусты в Турции немного отличается от нашего. Там её собирают в течении всего года до 6-7! раз. А я как производитель покупаю готовую капусту именно только собранного урожая, калиброванного по размеру кочана и сортам. Так вкус сока раскрывается в полную силу. Я расскажу, какие именно сорта и сроки созревания кочанов стоит использовать при изготовлении, но что делать, если у Вас как у начинающего нет возможности подбирать сорт - а есть только белокочанная с овощебазы?

Есть секрет - самые молодые листья находятся внутри кочана - в рамках приготовления для семьи - я выбираю только молодые листья, для этого приходится развернуть кочан - конечно - дома это не проблема - ведь все наружные или оболочечные листья можно использовать для супа или как самостоятельное блюдо - но если у вас производство на 20 тонн в сутки? Остатков быть не должно!

На склад ТБО утилизировать их будет стоит не малых денег - я расскажу как поступаю я.

А вы в курсе, что сердцевина кочана капусты - может служить индивидуальным блюдом в правильном маринаде?

В моем бизнесе нет простоя даже грубым кочерыжкам - я расскажу как правильно приготовить маринованную закуску из сердцевин кочана! Которую по праву оценят многие.

Такой Ассортимент квашенной капусты может быть и в Вашем доме!

Но что делать если Вы не можете позволить себе снять Целую ферму? Или у Вас нет денег на приобретение первых 50 центнеров капусты для начала своего бизнеса?

Я помогу Вам! Есть пара "секретов" - которые позволяют производить квашенную капусту, начиная с небольших (2-3) ассортиментов, но стабильных прибылей!

Интересна история моего знакомого, в 2004 году, когда у меня уже был достаточно солидный бизнес, и я мог позволить себе 3 квартиры в центре Города, мой знакомый, назовем его Евгений, решил заняться подобным делом! Так как это был мой друг, я не мог ему отказать в просьбе и рассказал все, что мог об этом достаточно доходном бизнесе!

Его первая производство было на кухне - 9 тазов, на 2 наименования и все! Я рассказал ему как правильно выбирать капусту, как производить и что лучше востребовано на рынке, а так же рассказал как стоит продавать. Получив первую прибыль, по его словам он понял Как надо Зарабатывать, ведь его вложения окупились с лихвой, он даже смог построить через пол года отдельно здание для производства, а дальше пошло как по маслу! Ведь квашеная капуста у нас национальное блюдо! Хотя родом оно из Германии.

Конечно, Весь свой доход он вложил в расширение - и нашел свою нишу! Это предстоит сделать и вам!

Почему я не боюсь конкурентов, спросите Вы?

Все очень просто, свой рынок я Вам не отдам, даже не просите, а вот в Вашем районе, Ваш рынок у Вас никто не отберет!

Ведь все, что надо чтобы заработать - это 15 минут свободного времени в день, на первом этапе! И немного сообразительности, но если ее нет, или Вы не знаете с чего начать - я Пошагово объясню в своем курсе на DVD!

К примеру, так шинкуют капусту у нас

Я не предлагаю Вам получить супер-капусту или супер-прибыль - я предлагаю сделать это самим!

К тому же подготовка для первых шагов займет у вас не более 2х дней в ближайшие выходные - а дальше только ждать!

По моей методике вы можете готовить капусту не только на продажу! Но и для собственного потребления. Я расскажу, как круглогодично квасить капусту не зависимо от погоды, инфляции и даже цены на рынке и при этом существенно экономить на ингредиентах!

Я не буду рассказывать Вам бестолковые методики "положи под гнёт и просто жди"!! Все гораздо проще!

Забудьте о скисшей капусте

Забудьте о мучительных часах
приготовления и кипячения

Все, что Вам понадобиться
- это мой Курс и около 1 часа
свободного времени
на первых порах!

Всем производителям квашенной капусты должно быть известно как выращивают саму капусту на полях, так поступил и я в своё время, я изъездил множество капустных ферм, в том числе Европы и США.

Я даже по участвовал в процессе облагораживания этих "Плантаций" в Европе и создании специальных сортов для моего производства!

Сама ферма выглядит потрясающе. Занимает огромное пространство и приносит баснословный доход. Во главе ее всего 1 человек, зовут его Evan, он управляет фермой вместе с сыном и женой.

Все грядки открытые - что позволяет поддерживать температуру без затрат на обогрев и охлаждение.

Чистота на ферме - залог здоровья их подопечных. Гигиена организована на высшем уровне - ведь от чистоты зависит выход готовой продукции, а соответственно и прибыль фермы.

Готовая капуста, выходящая с фермы, поступает на переработку уже в другой комбинат. Там она сортируется по множеству параметров и после поступает на рынок.

Интересно послушать уже Испробовавших мою методику?

"Добрый день! Я пишу вам, чтобы сказать огромное спасибо за идею и ваш неоценимый опыт. Я и раньше задумывалась над тем, чтобы начать продавать квашеную капустку, но все как-то руки не доходили, да и маловато было одного желания. Когда увидела ваш курс, заказала не раздумывая. Вот оно, что было мне необходимо. Вся информация размещена на одном курсе, ничего не надо искать, все уже готово. Следуя вашим рекомендациям, начала с малого, разместила мини производство на даче. Спасибо, вы все прекрасно объяснили! Рентабельность производства выросла в разы. Правда, пока еще продаю всю готовую продукцию через посредников, нет времени самостоятельно организовать торговую сеть. Но все равно мой ежемесячный доход стал более 80 000 рублей в месяц! Ну где бы я еще в наше время заработала такие деньги! Еще раз спасибо вам за идею и за ваш отличный план! Да и зимой я теперь могу постоянно пополнять запас свеже-проквашенной капусткой и радовать своих близких и детей!

Елена Илларионова. Марий-Эл."

"Здравствуйте! Мы с женой пенсионеры, живем в селе. Пенсии едва хватает, а держать хозяйство уже не позволяет здоровье. Как-то сын привез из города ваш курс, хотел сам заняться производством квашеной капусты для себя и на продажу. Но молодо-зелено, как загорелся, так и быстро остыл. А мы-то с супругой сразу заинтересовались, внимательно все изучили, посчитали, сколько капустки сможем с ней вырастить на уже имеющейся площади и заквасить - решили основательно подойти к делу. Оборудовали старый сарай под временный склад - и, была не была! Дело оказалось очень увлекательное и вполне под силу нам, старикам. Потихоньку наша капустка стал продаваться в деревне, летом вообще огромный спрос (когда дачники приезжают). Дети из города приезжают теперь за свежим "пайком"! Подумали с женой и решили расширить производство. Сын, глядя на наш пример, сам вызвался помочь, просится в компаньоны. Так и хотим через него выйти на продажи в город. А пока откладываем потихоньку на расширение, а все что остается детям и внучатам раздаем! Спасибо вам и огромного здоровья всей вашей семье!
Павел Николаевич. Сызранский район."

Не забывайте, что это отзывы уже купивших мой курс, а то сколько Вы заработаете, будет зависеть только от ВАС!

Так о чем расскажу Вам я?

  1. Технологии Приготовления квашеной капусты!
  2. Технологии Приготовления маринованной капусты!
  3. Способы и методики подбора основ и использования специй при квашенье капусты!
  4. Уникальные шаги становления капустного бизнеса!
  5. Методы отбора и сортировки капусты для приготовления различных по качеству товаров, от простых - 2го класса до Эксклюзивных однотипных Элитных изделий, которые можно подавать в дорогих ресторанах, как украшение к фуа-гра и трюфелям.
  6. Реализация готовой продукции - Уникальная глава, я расскажу, что и как стоит делать, а чего не стоит... Как продать больше чем Вы можете вырастить? И как избавиться от урожая в ближайшие три дня!

+ Бонусом я приложу множество старинных и не очень рецептов по блюдам, где используется квашеная капуста!
(Жареная, пареная, вареная и даже сушенная квашеная капуста сможет украсить и разнообразить ваш стол)

и многое другое!

А теперь подумайте, сколько Вам можно будет заработать?

Все потому что цена возрастает в более чем в 6-7 раз! Не сомневайтесь, будет ли ваш товар востребован на рынке - однозначно будет. Вы будете получать сто процентов чистого дохода круглый год. А теперь представьте себе, сколько вы будете зарабатывать, если ваш бизнес будет в несколько раз больше?!

По началу вам не понадобится чья-либо помощь, вы самостоятельно или при помощи членов вашей семьи вполне сможете совсем справляться. А когда ваш бизнес станет приносить значимый доход, и у вас появится желание зарабатывать больше, то без особых усилий вы сможете оформится, наймете двух-трех человек - то есть станете настоящим работодателем.

Сложно поспорить, ведь приятно почувствовать себя в роли начальника, а не подчинённого, самому всем руководить, при этом не опасаясь по поводу необходимости выплат огромных налогов и не имея страха обанкротиться. При соблюдении правил, описанных на диске и только от ВАШЕГО личного желания и стремления будет зависеть, сколько вы Заработаете!

Я долго думал, во сколько оценить мой бесценный опыт...

В 10 000 рублей, может в 20?

Не для этого я его собирал, чтобы пытаться обогатится.

Если у вас есть свое хозяйство, или Вы только начинаете думать об этом бизнесе, вы можете заплатить 20 000 рублей за консультацию, пусть и специалиста моего уровня?

Но и раздавать направо-налево так просто знания не охото.

С этой скидкой пособие обойдется Вам всего в 2690 рублей!

Хотя в обычный день мое пособие стоит, немного ни мало, 4200 рублей!

Я запишу Вам его на обычный DVD Диск и вышлю почтой РФ с Наложенным платежом!

Итак, у вас есть три варианта действий

Уйти с этой страницы и отказаться от идеи прибыльного бизнеса у себя дома

Уйти с этой страницы, чтобы набивать свои шишки и терять время и деньги

Сделать заказ прямо сейчас и начать уверенный путь к собственному и прибыльному бизнесу, используя советы практика!

Я уверен, вы сделаете правильный выбор.

Секрет 1. Сорта капусты. Для закваски исключительно подходят сорта капусты белокочанной позднего созревания. Дело в том, что капуста квасится за счет образования в ней молочной кислоты, но чтобы образовалась эта кислота необходимо присутствие достаточного количества природного сахара в капусте. Это и приходится на позднюю осень.

Секрет 2. Влияние луны. Выглянем в окошко. Древняя мудрость гласит, что качество закваски удивительным способом связано с состоянием лунных фаз. Самая хрустящая капуста получается при закладке на новолуние.

Секрет 3. Соль. Для получения 3-х литровой банки готовой капусты по рецептуре необходимо 60 г соли (2 столовые ложки с горкой). Но т.к. поздние сорта капусты содержат горечь и зачастую недостаточную сахаристость, то необходимо в смесь положить 2 части соли (40 г), а 1 часть сахара (20 г).

Секрет 4. Вред уксуса. Капуста должна кваситься естественным образом, без добавления уксуса. Уксус (с ним обычно добавляют и сахар) облегчает дело, разнообразит вкус капусты, но, увы, польза не та. Может быть, только если уксус домашний — будет другое дело.

Секрет 5 . Гнет. Когда капусту квасят в бочке, нужен груз. А как его организовать, если хозяйка квасит частями всю зиму — в трехлитровой банке? Тогда берете целый полиэтиленовый пакет, наливаете в него воды меньше чем наполовину, выпускаете воздух и вяжете узел в самом конце пакета. Пакет потихоньку проталкиваете в горло банки, укладываете весь, он и придавливает капусту.

Секрет 6 . Добавки. Классическая — это натертая морковь (примерно десятая часть от объема капусты). Также при закваске в капусту добавляют яблоки, сливу, клюкву или бруснику. Для остроты ощущений при закваске можно добавлять чеснок или свежий имбирь. А вот лук добавлять не стоит, он уменьшит потенциал длительного хранения.

Секрет 7. Специи. Для разнообразия вкуса служат ароматные семена: тмин, кориандр, зира или анис. Кавказский рецепт кислой капусты подразумевает добавление острого красного перца. Популярен рецепт гурийской капусты с участием сырой свеклы (шестая часть от общего объема капусты), острого перца и горячего маринада на основе винного уксуса (соль, сахар, красный перец, кориандр, гвоздика, уксус).

Секрет 8. Форма. На рынке бабушки продают квашеную капусту длинную, как лапшу. Такой способ нарезки и правда влияет на вкусовые качества готового продукты, и добиться его можно лишь нарезав капусту специальной шиновкой.

Секрет 9. Температура. Оптимальная температура хранения готовой капусты должна быть от 0 до -2 градусов Цельсия. Избегайте замораживания, иначе капуста будет мягкой и потеряет свои полезные свойства.

Секрет 10. Нюансы брожения. После того как капуста засолена и придавлена гнетом, на кружке начнет появляться пена, которую надо регулярно снимать. Чтобы брожение проходило нормально, первые два-три дня необходимо держать капусту в комнате при температуре 18-20 градусов, потом перенести в холодное помещение с температурой около нуля. При таких условиях молочная кислота будет накапливаться постепенно, и капуста получится очень вкусной. Процесс заквашивания считается законченным, когда на поверхности перестает образовываться пена, а рассол становится прозрачным.

КВАШЕНАЯ КАПУСТА КАК НА РЫНКЕ, ХРУСТЯЩАЯ, ВКУСНАЯ Этот рецепт настоящей квашеной капусты открыла моей бабушке ее старая подруга, которая уже более 20 лет торгует солениями на рынке и базаре. Обычно секреты своих рецептов как квасить капусту - продавцы никогда не рассказывают, т.к., квашеная капуста с яблоками, огурчики, помидорчики и прочие соления приносят неплохой доход. КВАШЕНАЯ КАПУСТА С ЯБЛОКАМИ - ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста – 5 кг. Морковь – 1 кг. Соль – 100 гр. Сахар – 50 гр. Вода кипяченая – 1 литр Лавровый лист – 10 шт. Перец горошком (черный) – 10 горошин Перец горошком (душистый) – 10 горошин Яблоко (анис или антоновка) – 2 шт. КАК ПРАВИЛЬНО КВАСИТЬ КАПУСТУ? Натрите на обычной терке почищенную морковку, и отложите в отдельную посуду. Нарежьте яблоки кружочками в пол сантиметра (блинчиками). Кочан капусты нужно очистить и удалить первый слой листьев, обычно они вялые и непригодные для еды. Обрезаем кочерыжку, а кочан разрезаем на 2 – 4 части вдоль кочерыжки, после чего ее нужно вырезать. Шинкуем капусту ножиком, или на терке, можно просто ее порубить. После этого нашу шинкованную капусту сразу же ложем в большую посудину (тазик, ведро) добавляем к ней морковь, посыпаем солью (пару щепоток) и хорошенько перемешиваем, жмем ее руками, месим как тесто. РАССОЛ ДЛЯ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ Вот мы и подошли собственно к секрету приготовления квашеной капусты, такой как продают на базаре или рынках. Все дело в правильном рассоле. Квашеная капуста с яблоками требует правильной технологии приготовления, рассол не является исключением. Наливаем 1 литр теплой, кипяченой воды в пустую кастрюлю, туда высыпаем соль и сахар, хорошенько перемешиваем до полного растворения. Рассол для закваски капусточки готов! КАК КВАСИТЬ КАПУСТУ В БАНКАХ? Квашеная капуста – продукт благородный, и не потерпит, что бы его квасили, в чем попало. Обычно в домашних условиях бочки есть не у всех, я бы даже сказала, их редко встретишь в многоквартирных домах, скорее в частных. Поэтому квасят капусту обычно в ведрах, или в стеклянных банках. Берем стеклянную банку (минимум 3-х литровую), на дно банки или ведра нужно постелить целые листья капусты. Выкладываем небольшими слоями по 3 см., перемешанную капусту с морковкой в банку, утрамбовываем слой хорошенько, нужно добиться плотности, что бы в итоге было как можно меньше воздуха. Поверх кидаем по 2 горошинки перца черного и душистого, 1 лавровый лист, и поверх положим 2-3 кружочка яблока. Продолжаем эту процедуру до тех пор, пока банка не наполнится. Теперь выливаем в банку, потихоньку не спеша, наш рассол. Можно с краюшку банки ножиком подковырять дырочку и туда медленно вливать рассол для квашеной капусты, до краев. Обязательно накройте банку или ведро, двойным слоем марли, и поставьте в тазик. Найдите наиболее теплое место, можно просто как делают все, ставят под столом на кухне. В течение дня, как можно чаще протыкайте ножом капусту, что бы быстрее выходил воздух, и так на протяжении недели. Из банки с квашеной капустой, периодически будет вытекать рассол – это нормально, пусть вытекает в тазик, его можно опять залить обратно в банку. Примерно через 5 – 7 дней можно пробовать нашу квашеную капусту. Что бы она подольше хранилась, просто поставьте ее в прохладное место, можно в холодильник.

Вам понадобится для маринада:
  • 1 л воды
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 стакан уксуса9%
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 8 зубцов чеснока

Для маринования выбирайте крупные белые кочаны капусты, немного приплюснутые — такая капуста самая сочная и сладковатая. Нарежьте капусту любым способом: тонкой соломкой или квадратами, выложите в кастрюлю или большой контейнер. Нагрейте воду, добавьте специи и уксус, доведите смесь до кипения и залейте капусту. Поставьте под гнет на ночь или сутки при комнатной температуре, затем разложите по баночкам и переставьте в холодильник.

Используя базовый рецепт маринада, вы можете разнообразить маринованную капусту по своему вкусу, добавляя другие овощи, фрукты и специи.

Маринованная капуста со свеклой


Нарежьте 1 кочан капусты. Очистите и нарежьте кружочками 2−3 свеклы. Уложите капусту и свеклу в кастрюлю слоями, добавьте 1−2 нарезанных кружочками жгучих красных перца. К основному рецепту маринада добавьте 1 ст.л. семян кориандра, 10 горошин черного перца, 5 бутонов гвоздики.

Маринованная капуста с яблоками и клюквой


Нашинкуйте капусту, 2 крупные моркови и 3−4 кислых твердых яблока, 1 стакан замороженной клюквы, перемешайте в кастрюле, залейте маринадом и оставьте мариноваться на сутки.

Маринованная капуста с болгарским перцем


Нашинкуйте 1 кочан капусты, 1 крупную луковицу и нарежьте колосками 2−3 крупных сладких перца, перемешайте овощи в большой кастрюле, залейте смесь горячим маринадом и оставьте на сутки. По желанию можно добавить к капусте маринаду 1 ст.л. тмина.